網頁設計

廣州市的語言​

廣州市的語言

長期以來,廣州大部分地方的語言主要是廣東話,屬於廣東話粵語。因此,廣州還形成了粵語粵劇,粵劇,南音和鹹水歌。 。除了粵語中的粵語外,粵語方言還吸收了潮州話和客家方言中的許多詞,如“口渴”和“口”。由於歷史原因,許多單詞也受到英語的影響。在增城區花都區的一些人和白雲區的一小部分人口都有客家方言,有的居民也談到了潮汕方言。

 

隨著中國大陸的改革開放,來自城外和廣東省以外的大量人口迅速湧入。由於不同的省/市群,語言的多樣性,以及年輕人對普通話作為教學和推廣普通話的長期影響,廣州目前以粵語和普通話為主,進行語言交流;因此,在許多大公眾中偶爾使用普通話是主要語言。在某些情況下,將增加粵語或英語廣播,種族群體仍然使用自己的方言進行相互交流。一些外國人會用當地文化交流,用粵語與當地人交流。雖然普通話自21世紀初以來逐漸佔據主導地位,但它受到當地文化的影響。與此同時,由於香港和澳門的距離較近,以及廣州市民近年來開展了一系列推廣普通話的評論,它已開始保護廣東話,所以廣東話在當地仍有一定的地位。

廣州市貿促委機電行業委員會